山西太原津成电线电缆官方直销

13903513541 / 0351-8989098

新闻资讯
公司新闻NEWS
 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 正文
电缆复原“技” 彻底解决电缆绝缘修复时间短的生产难题
作者:www.jinch.org  更新时间:2019-05-14

“由于材料紧缺,我在工作中采用的是胶带与热缩相结合的方法恢复破损电缆绝缘,但缺点是防水超不过两年。不知道在座的各位专家们,在平时都是如何将破损电缆恢复绝缘的?”大庆四采油厂维修电工首席技师李雪涛首先抛出了一个“绣球”。“我只用胶布缠绕。”“我采用的是缠一层胶带涂一层胶的办法。”……太原津成电缆了解到,2018年12月15日,在大庆采油四厂电工技能工作站里,针对如何有效恢复破损电缆绝缘这一生产难题,来自全厂各个基层单位的电工们齐聚一堂、畅所欲言,掀起了一阵阵交流讨论与学习互助的热潮。

原来,安装在油井、计量间、中转站等处的低压电缆,由于所处环境较恶劣,因标识不清或地形复杂等情况,在使用中经常出现施工挖断或受外力损坏等故障。如果更换整根或整组电缆,施工成本非常高。但要是采用绝缘恢复的方法修复电缆时,又由于电工技术水平参差不齐受限。有时一场雨后或仅几天时间,就会重复出现电缆绝缘不合格需重新维修现象,让电工们大伤脑筋。

过去,电工的修复技术多是采用“单打独斗”,即小范围的师带徒、研讨自悟或教材领会方法,现场遇到难题“见招拆招”,虽然也取得了一定效果,但往往利弊各半。为此,该厂技能人才站电工组专门组织了此次研讨会,旨在大家集思广益,有效提升破损电缆复原水平,彻底解决电缆绝缘修复时间短的生产难题。

历时一个半小时的研讨会上,各单位电工踊跃发言。电力维修大队的刘延达从专业角度讲解电缆绝缘恢复方法;田雨壮现场演示缠绕绝缘胶带的技巧;侯勇海介绍四氯带恢复电缆绝缘的小窍门……发言者意犹未尽,收听者津津有味,使恢复电缆绝缘工作从“单打独斗”变成“群起攻之”,让参与者找到了在各种条件下如何恢复电缆绝缘的最佳方案。并一致要求形成一套统一的技术方案,督促以后大家在修补电缆绝缘时,都运用此“复原技术”。

太原市津成电线电缆有限公司成立于1999年,是天津市津成电线电缆集团公司旗下子公司,厂家直销,专营“津成”自有品牌电线电缆,在太原市设有巨大的仓储现货支持,为山西津成电线电缆的市场销售提供了极大的方便,经过十几年的经营发展,得到社会认可,受到广大消费者的青睐。“津成”品牌已经在山西省内乃至全国深入人心,成为广大用户的首选品牌。
防伪查询

Copyright © 2014-2019 www.jinch.org. 太原津成电线电缆 版权所有 晋ICP备11004715号